Клуб Посуды
 
Попробуйте Умный поиск, пример: купить сковородку с керамическим покрытием
ВАША КОРЗИНА
В корзине еще нет товаров
Сейчас действует скидка 5%
если заказать через корзину!
 
Успейте выгодно купить! Только сегодня до 23:59 действует скидка 5% через корзину!

Кухонные ножи, наборы ножей

Сортировать товары: по рейтингу покупателей
Нож для пиццы Berghoff Squalo
3
Нож для пиццы Berghoff Squalo
Код: 01-14251
через корзину 199
209 грн
Подробнее
Купить
Набор ножей Cook&Co 7пр
2
Набор ножей Cook&Co 7пр
Код: 01-44407
через корзину 441
464 грн
Подробнее
Купить
Набор кухонных ножей Berghoff Cubo 6пр
Бесплатная доставка
2
Набор кухонных ножей Berghoff Cubo 6пр
Код: 01-15520
через корзину 2061
2169 грн
Подробнее
Купить
Набор ножей Berghoff 7пр
Бесплатная доставка
2
Набор ножей Berghoff 7пр
Код: 01-27681
через корзину 634
667 грн
Подробнее
Купить
Набор ножей Berghoff Gourmet Line 8пр
Бесплатная доставка
2
Набор ножей Berghoff Gourmet Line 8пр
Код: 01-13927
через корзину 5321
5601 грн
Подробнее
Купить
Керамические ножи Maestro 4пр
Бесплатная доставка
1
Керамические ножи Maestro 4пр
Код: 01-35730
через корзину 610
642 грн
Подробнее
Купить
Ножи для стейка Berghoff Forged 6пр
Бесплатная доставка
1
Ножи для стейка Berghoff Forged 6пр
Код: 01-15505
через корзину 914
962 грн
Подробнее
Купить
Точило Vinzer для ножей 2 в 1
Бесплатная доставка
1
Точило Vinzer для ножей 2 в 1
Код: 01-14535
через корзину 519
546 грн
Подробнее
Купить
Набор ножей Vinzer Iceberg 7пр
Бесплатная доставка
1
Набор ножей Vinzer Iceberg 7пр
Код: 01-14460
через корзину 1896
1996 грн
Подробнее
Купить
Картофелечистка Berghoff Cubo
1
Картофелечистка Berghoff Cubo
Код: 01-14191
через корзину 103
108 грн
Подробнее
Купить
Овощечистка Maestro металлическая ручка
Овощечистка Maestro металлическая ручка
Код: 01-56099
через корзину 77
81 грн
Подробнее
Купить
Нож для теста
Нож для теста
Код: 01-53068
через корзину 303
319 грн
Подробнее
Купить
Точилка для ножей Maestro 2 в 1
Точилка для ножей Maestro 2 в 1
Код: 01-35643
через корзину 232
244 грн
Подробнее
Купить
Керамический универсальный нож Vinzer 15см
Бесплатная доставка
Керамический универсальный нож Vinzer 15см
Код: 01-27238
через корзину 511
538 грн
Подробнее
Купить
Универсальная салатовая подставка для ножей Fissman 22х11см
Бесплатная доставка
Универсальная салатовая подставка для ножей Fissman 22х11см
Код: 01-82087
через корзину 556
585 грн
Подробнее
Купить
Универсальная зеленая подставка для ножей Fissman 22х11см
Бесплатная доставка
Универсальная зеленая подставка для ножей Fissman 22х11см
Код: 01-82088
через корзину 556
585 грн
Подробнее
Купить
Набор керамических ножей с салатовой ручкой Fissman Lime 5пр
Бесплатная доставка
Набор керамических ножей с салатовой ручкой Fissman Lime 5пр
Код: 01-82069
через корзину 1026
1080 грн
Подробнее
Купить
Стейковый нож Tramontina Nativa 12,7см
Стейковый нож Tramontina Nativa 12,7см
Код: 01-81860
через корзину 47
49 грн
Подробнее
Купить
Поварской нож Tramontina Professional Master White 15,2см
Поварской нож Tramontina Professional Master White 15,2см
Код: 01-81861
через корзину 191
201 грн
Подробнее
Купить
Нож для чистки овощей Tramontina Usual 7,6см
Нож для чистки овощей Tramontina Usual 7,6см
Код: 01-81862
через корзину 32
34 грн
Подробнее
Купить
Нож для томатов Tramontina Athus 12,7см
Нож для томатов Tramontina Athus 12,7см
Код: 01-81855
через корзину 47
49 грн
Подробнее
Купить
Нож для томатов Tramontina Athus White 12,7см
Нож для томатов Tramontina Athus White 12,7см
Код: 01-81856
через корзину 47
49 грн
Подробнее
Купить
Разделочный нож Tramontina Professional Master White 20,3см
Разделочный нож Tramontina Professional Master White 20,3см
Код: 01-81859
через корзину 292
307 грн
Подробнее
Купить
Поварской нож Tramontina Dynamic 15,2см
Поварской нож Tramontina Dynamic 15,2см
Код: 01-81857
через корзину 122
128 грн
Подробнее
Купить
Обвалочный нож Tramontina Professional Master White 15,2см
Обвалочный нож Tramontina Professional Master White 15,2см
Код: 01-81858
через корзину 258
272 грн
Подробнее
Купить
Универсальный нож Tramontina Usual 12,7см
Универсальный нож Tramontina Usual 12,7см
Код: 01-81853
через корзину 77
81 грн
Подробнее
Купить
Поварской нож Tramontina Tradicional 15,2см
Поварской нож Tramontina Tradicional 15,2см
Код: 01-81845
через корзину 188
198 грн
Подробнее
Купить
Поварской нож Tramontina Tradicional 15,2см
Поварской нож Tramontina Tradicional 15,2см
Код: 01-81846
через корзину 225
237 грн
Подробнее
Купить
Поварской нож Tramontina Ultracorte 15,2см
Поварской нож Tramontina Ultracorte 15,2см
Код: 01-81851
через корзину 144
152 грн
Подробнее
Купить
Разделочный нож Tramontina Tradicional 17,8см
Разделочный нож Tramontina Tradicional 17,8см
Код: 01-81848
через корзину 221
233 грн
Подробнее
Купить
Разделочный нож Tramontina Tradicional 20,3см
Разделочный нож Tramontina Tradicional 20,3см
Код: 01-81847
через корзину 255
268 грн
Подробнее
Купить
Разделочный нож Tramontina Tradicional 17,8см
Разделочный нож Tramontina Tradicional 17,8см
Код: 01-81844
через корзину 231
243 грн
Подробнее
Купить
 
 
 
Показано товаров: 32 из 1104
+ Ещё 32 товара
 
 
 

Качественные ножи – один из самых необходимых и важных инструментов, от которых во многом зависит и качество и настроение во время приготовления. Согласитесь, гораздо приятнее разделывать продукты быстро и без усилий, чем распиливать их.

Современную жизнь тяжело представить без использования посуды. Очень полезной вещью на кухне является кухонный нож. Каждая хозяйка или хозяин подходят к выбору посуды ответственно. Каждый стремиться, что бы посуда сочетала в себе красивый дизайн, высококачественный материал и долговечность, а также функциональность, и выбирают ее исходя из этих соображений. Кухонные ножи выбрать тяжелее всего. Сейчас уже мало кто разбирается в материалах изготовления. Большинство выбирают  кухонные ножи по внешнему виду. А это, далеко  не самый основной критерий выбора.

Как выбрать кухонные ножи. Следует особое внимание на сталь лезвия и материал рукоятки. Именно из-за них хорошие ножи стоят дорого.

Не следует стараться купить один  универсальный нож на все случаи жизни. Это не сильно сэкономит вам деньги.  Потому как каждый нож, как и любой предмет, снашивается с каждым использованием. Если у вас в хозяйстве только один нож, то он быстрее ступится. Чем более универсальный нож, тем меньше он приспособлен к выполнению  разных функций. Покупать три одинаковых ножа не имеет смысла, за эти же деньги можно купить три разных ножа, что будет намного грамотнее.

Самым дорогой частью ножа должно быть лезвие. Хорошие ножи производят из высокопрочной углеродистой стали, которую ведущие бренды покупают у  производителей этой стали. Достаточно тяжело правильно и четко соблюсти технологию производства и заточки стали для ножа. Поэтому, эту часть работы доверяют только производителям, которые имеют огромный опыт и признаны всем миром. Однако есть бренды которые самостоятельно производят сталь для ножей. Но это могут позволить себе только производители посуды высокого класса.

Рукоятка ножа, тоже имеет большое значение. Самой хорошей ручкой считается -  деревянная. Она приятна к руке, удобная  и легкая. Но это дерево должно пройти достаточно серозную  предварительную обработку. Этот процесс достаточно долгий и трудоемкий, поэтому качественная ручка – дорогая. Есть другие материалы для рукояток, они гигиеничны, функциональны и долговечны. В сравнении с недорогими деревянными рукоятками, рукоятки из других материалов стоят на порядок выше. Поэтому если нет возможности приобрести дорогой кухонный нож с деревянной рукояткой, то не следует покупать недорогой нож с деревянной. Такие деревянные ручки делают из любого сорта дерева, тогда как для этой цели используют специальные сорта дерева. Эти рукоятки не проходят обработку. В итоге, такая рукоятка ссыхается и может расколоться (в области болта или лезвия),  или гниет от воздействия влаги, или на такой рукоятке могут появиться заусеницы.

Очень важно, что бы нож был удобным. Не стесняйтесь попробовать нож в руке перед покупкой. Не стоит пренебрегать удобностью ножа, ведь даже, если лезвие из очень дорогой стали, по всей длинне качественной деревянной ручки, с самым сногсшибательным дизайном на все случаи жизни, и вам неудобно держать его в руке, то использовать его будет крайне мучительно.

Существует огромное количество  видов ножей. Большинство их используется очень редко, а есть ножи,  которые просто не заменимы на кухне, как профессионального повара, так и уважающей себя домохозяйки.

Нож для хлеба. Имеет длинное, одинаковой ширины по всей длине узкое лезвие с зазубринами. Кончик такого ножа не острый, а закруглен или скошен . Такая форма позволяет резать хлеб аккуратно разрезая твердую корочку и  не сдавливая мякушку.

Нож для чистки овощей. Здесь есть несколько вариантов. Обычный нож для чистки овощей имеет короткое средней ширины лезвие, резко сужающееся от рукоятки. Такой нож используют для очистки почти всех овощей. Но существует еще один нож для очистки овощей от кожуры, так называемый «пилер». Самые основные и часто используемые кухонные ножи:

Нож для томатов. Предназначен для нарезания овощей с прочной кожурой и мягкой сердцевиной. Имеет средней длинны и ширины лезвие, которое изогнуто и раздвоено к концу. Изгиб для удобного соприкосновения с поверхностью, а раздвоение на конце – вылочка, которая позволяет сразу же выкладывать овощи на блюдо.

Нож для срезания мяса с костей или вырезания костей. Маленький ножик со специфично меняющимся по ширине лезвием. Лезвие короткое, шире у основания и заостренное в конце. Режущая кромка изогнута. Такая форма позволяет максимально проникнуть в места, куда другой нож не попадет.

Нож для нарезки. Имеет средней длинны  неширокое лезвия закругленное в конце. Кромка ровная без зазубрин. Может иметь характерные углубления на лезвии для предотвращения прилипания к лезвию продукта. Используется для нарезания продуктов имеющих высокую плотность, мясо, рыба.

Нож для мягкого сыра. Имеет длинное средней ширины лезвие. Кончик ножа раздвоен и образует вилочку, которая позволяет выкладывать сыр  с доски на блюдо. На поверхности лезвия так же могут быть углубления для предотвращения налипания. Лезвие ножа приподнято над рукояткой для избегания чрезмерного усилия, позволяющее нарезать сыр прозрачными тонкими  кусочками.

Филейный нож. Очень длинный и узкий нож. Такое лезвие позволяет нарезать тонкие кусочки большой площади. Нож достаточно гибкий, и это позволяет ему выполнять ряд других полезных функций.

Поварской нож. Широкое средней длинны сужающееся лезвие. Спектр действия достаточно широк. Но используется для неточной быстрой нарезки. Тяжелое лезвие позволяет быстро и удобно насекать например  зелень или чеснок.

Нож для мяса. Большой расширенный и закругленный в конце нож. В домашнем обиходе почти не используется, предназначен для нарезания сырого мяса. Позволяет быстро справляться с жилами и пленками в сыром мяса.

Японский нож для суши и сашими. Широкое, прямое по кромке лезвие, закругленное в конце. Используется для нарезки в японской кухне.

Кухонный топорик. Имеет широкий спектр использования. Но предназначен, в основном, для мяса.


Х
УСПЕЙТЕ ВЫГОДНО КУПИТЬ - Сегодня до 23:59
СКИДКА
 
-5%
ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА ЧЕРЕЗ КОРЗИНУ
ОК
Только сегодня до 23:59 действует автоматическая скидка 5%!
Webmoney
Приват 24
Новая Почта
Интайм