Клуб Посуды
 
Попробуйте Умный поиск, пример: купить сковородку с керамическим покрытием
ВАША КОРЗИНА
В корзине еще нет товаров
Сейчас действует скидка 3%
если заказать через корзину!
 
Успейте выгодно купить! Сегодня до 23:59 действует скидка 3% через корзину!

Кухонные ножи, наборы ножей

Сортировать товары: по рейтингу покупателей
Нож для пиццы Berghoff Squalo
3
Нож для пиццы Berghoff Squalo
Код: 01-14251
через корзину 203
209 грн
Подробнее
Купить
Набор кухонных ножей Berghoff Cubo 6пр
Бесплатная доставка
2
Набор кухонных ножей Berghoff Cubo 6пр
Код: 01-15520
через корзину 2104
2169 грн
Подробнее
Купить
Набор ножей Cook&Co 7пр
2
Набор ножей Cook&Co 7пр
Код: 01-44407
через корзину 450
464 грн
Подробнее
Купить
Набор ножей Berghoff 7пр
Бесплатная доставка
2
Набор ножей Berghoff 7пр
Код: 01-27681
через корзину 647
667 грн
Подробнее
Купить
Набор ножей Berghoff Gourmet Line 8пр
Бесплатная доставка
2
Набор ножей Berghoff Gourmet Line 8пр
Код: 01-13927
через корзину 5433
5601 грн
Подробнее
Купить
Керамические ножи Maestro 4пр
Бесплатная доставка
1
Керамические ножи Maestro 4пр
Код: 01-35730
через корзину 600
619 грн
Подробнее
Купить
Точило для ножей Maestro 2 в 1
1
Точило для ножей Maestro 2 в 1
Код: 01-35642
через корзину 197
203 грн
Подробнее
Купить
Ножи для стейка Berghoff Forged 6пр
Бесплатная доставка
1
Ножи для стейка Berghoff Forged 6пр
Код: 01-15505
через корзину 933
962 грн
Подробнее
Купить
Точило Vinzer для ножей 2 в 1
Бесплатная доставка
1
Точило Vinzer для ножей 2 в 1
Код: 01-14535
через корзину 530
546 грн
Подробнее
Купить
Набор ножей Vinzer Master 9пр
Бесплатная доставка
1
Набор ножей Vinzer Master 9пр
Код: 01-14461
через корзину 2236
2305 грн
Подробнее
Купить
Картофелечистка Berghoff Cubo
1
Картофелечистка Berghoff Cubo
Код: 01-14191
через корзину 105
108 грн
Подробнее
Купить
Нож для чистки овощей Tramontina Usual 7,6см
Нож для чистки овощей Tramontina Usual 7,6см
Код: 01-81862
через корзину 32
33 грн
Подробнее
Купить
Поварской нож Fissman Profesional 15см
Поварской нож Fissman Profesional 15см
Код: 01-80393
через корзину 414
427 грн
Подробнее
Купить
Точилка для ножей Kamille
Точилка для ножей Kamille
Код: 01-77941
через корзину 160
165 грн
Подробнее
Купить
Керамический универсальный нож Vinzer 13см
Керамический универсальный нож Vinzer 13см
Код: 01-27237
через корзину 176
181 грн
Подробнее
Купить
Нож для чистки овощей Tescoma Azza 9см
Нож для чистки овощей Tescoma Azza 9см
Код: 01-82169
через корзину 334
344 грн
Подробнее
Купить
Универсальный нож Tescoma Azza 15см
Бесплатная доставка
Универсальный нож Tescoma Azza 15см
Код: 01-82167
через корзину 538
555 грн
Подробнее
Купить
Универсальный нож Tescoma Azza 13см
Универсальный нож Tescoma Azza 13см
Код: 01-82168
через корзину 387
399 грн
Подробнее
Купить
Нож универсальный Tescoma Azza 9см
Нож универсальный Tescoma Azza 9см
Код: 01-82160
через корзину 331
341 грн
Подробнее
Купить
Универсальная салатовая подставка для ножей Fissman 22х11см
Бесплатная доставка
Универсальная салатовая подставка для ножей Fissman 22х11см
Код: 01-82087
через корзину 567
585 грн
Подробнее
Купить
Универсальная зеленая подставка для ножей Fissman 22х11см
Бесплатная доставка
Универсальная зеленая подставка для ножей Fissman 22х11см
Код: 01-82088
через корзину 567
585 грн
Подробнее
Купить
Набор керамических ножей с салатовой ручкой Fissman Lime 5пр
Бесплатная доставка
Набор керамических ножей с салатовой ручкой Fissman Lime 5пр
Код: 01-82069
через корзину 1047
1079 грн
Подробнее
Купить
Стейковый нож Tramontina Nativa 12,7см
Стейковый нож Tramontina Nativa 12,7см
Код: 01-81860
через корзину 46
47 грн
Подробнее
Купить
Поварской нож Tramontina Professional Master White 15,2см
Поварской нож Tramontina Professional Master White 15,2см
Код: 01-81861
через корзину 188
194 грн
Подробнее
Купить
Нож для томатов Tramontina Athus White 12,7см
Нож для томатов Tramontina Athus White 12,7см
Код: 01-81856
через корзину 46
47 грн
Подробнее
Купить
Нож для томатов Tramontina Athus 12,7см
Нож для томатов Tramontina Athus 12,7см
Код: 01-81855
через корзину 46
47 грн
Подробнее
Купить
Обвалочный нож Tramontina Professional Master White 15,2см
Обвалочный нож Tramontina Professional Master White 15,2см
Код: 01-81858
через корзину 261
269 грн
Подробнее
Купить
Поварской нож Tramontina Dynamic 15,2см
Поварской нож Tramontina Dynamic 15,2см
Код: 01-81857
через корзину 120
124 грн
Подробнее
Купить
Разделочный нож Tramontina Professional Master White 20,3см
Разделочный нож Tramontina Professional Master White 20,3см
Код: 01-81859
через корзину 287
296 грн
Подробнее
Купить
Поварской нож Tramontina Tradicional 15,2см
Поварской нож Tramontina Tradicional 15,2см
Код: 01-81845
через корзину 185
191 грн
Подробнее
Купить
Поварской нож Tramontina Tradicional 15,2см
Поварской нож Tramontina Tradicional 15,2см
Код: 01-81846
через корзину 222
229 грн
Подробнее
Купить
Универсальный нож Tramontina Usual 12,7см
Универсальный нож Tramontina Usual 12,7см
Код: 01-81853
через корзину 76
78 грн
Подробнее
Купить
 
 
 
Показано товаров: 32 из 1109
+ Ещё 32 товара
 
 
 

Качественные ножи – один из самых необходимых и важных инструментов, от которых во многом зависит и качество и настроение во время приготовления. Согласитесь, гораздо приятнее разделывать продукты быстро и без усилий, чем распиливать их.

Современную жизнь тяжело представить без использования посуды. Очень полезной вещью на кухне является кухонный нож. Каждая хозяйка или хозяин подходят к выбору посуды ответственно. Каждый стремиться, что бы посуда сочетала в себе красивый дизайн, высококачественный материал и долговечность, а также функциональность, и выбирают ее исходя из этих соображений. Кухонные ножи выбрать тяжелее всего. Сейчас уже мало кто разбирается в материалах изготовления. Большинство выбирают  кухонные ножи по внешнему виду. А это, далеко  не самый основной критерий выбора.

Как выбрать кухонные ножи. Следует особое внимание на сталь лезвия и материал рукоятки. Именно из-за них хорошие ножи стоят дорого.

Не следует стараться купить один  универсальный нож на все случаи жизни. Это не сильно сэкономит вам деньги.  Потому как каждый нож, как и любой предмет, снашивается с каждым использованием. Если у вас в хозяйстве только один нож, то он быстрее ступится. Чем более универсальный нож, тем меньше он приспособлен к выполнению  разных функций. Покупать три одинаковых ножа не имеет смысла, за эти же деньги можно купить три разных ножа, что будет намного грамотнее.

Самым дорогой частью ножа должно быть лезвие. Хорошие ножи производят из высокопрочной углеродистой стали, которую ведущие бренды покупают у  производителей этой стали. Достаточно тяжело правильно и четко соблюсти технологию производства и заточки стали для ножа. Поэтому, эту часть работы доверяют только производителям, которые имеют огромный опыт и признаны всем миром. Однако есть бренды которые самостоятельно производят сталь для ножей. Но это могут позволить себе только производители посуды высокого класса.

Рукоятка ножа, тоже имеет большое значение. Самой хорошей ручкой считается -  деревянная. Она приятна к руке, удобная  и легкая. Но это дерево должно пройти достаточно серозную  предварительную обработку. Этот процесс достаточно долгий и трудоемкий, поэтому качественная ручка – дорогая. Есть другие материалы для рукояток, они гигиеничны, функциональны и долговечны. В сравнении с недорогими деревянными рукоятками, рукоятки из других материалов стоят на порядок выше. Поэтому если нет возможности приобрести дорогой кухонный нож с деревянной рукояткой, то не следует покупать недорогой нож с деревянной. Такие деревянные ручки делают из любого сорта дерева, тогда как для этой цели используют специальные сорта дерева. Эти рукоятки не проходят обработку. В итоге, такая рукоятка ссыхается и может расколоться (в области болта или лезвия),  или гниет от воздействия влаги, или на такой рукоятке могут появиться заусеницы.

Очень важно, что бы нож был удобным. Не стесняйтесь попробовать нож в руке перед покупкой. Не стоит пренебрегать удобностью ножа, ведь даже, если лезвие из очень дорогой стали, по всей длинне качественной деревянной ручки, с самым сногсшибательным дизайном на все случаи жизни, и вам неудобно держать его в руке, то использовать его будет крайне мучительно.

Существует огромное количество  видов ножей. Большинство их используется очень редко, а есть ножи,  которые просто не заменимы на кухне, как профессионального повара, так и уважающей себя домохозяйки.

Нож для хлеба. Имеет длинное, одинаковой ширины по всей длине узкое лезвие с зазубринами. Кончик такого ножа не острый, а закруглен или скошен . Такая форма позволяет резать хлеб аккуратно разрезая твердую корочку и  не сдавливая мякушку.

Нож для чистки овощей. Здесь есть несколько вариантов. Обычный нож для чистки овощей имеет короткое средней ширины лезвие, резко сужающееся от рукоятки. Такой нож используют для очистки почти всех овощей. Но существует еще один нож для очистки овощей от кожуры, так называемый «пилер». Самые основные и часто используемые кухонные ножи:

Нож для томатов. Предназначен для нарезания овощей с прочной кожурой и мягкой сердцевиной. Имеет средней длинны и ширины лезвие, которое изогнуто и раздвоено к концу. Изгиб для удобного соприкосновения с поверхностью, а раздвоение на конце – вылочка, которая позволяет сразу же выкладывать овощи на блюдо.

Нож для срезания мяса с костей или вырезания костей. Маленький ножик со специфично меняющимся по ширине лезвием. Лезвие короткое, шире у основания и заостренное в конце. Режущая кромка изогнута. Такая форма позволяет максимально проникнуть в места, куда другой нож не попадет.

Нож для нарезки. Имеет средней длинны  неширокое лезвия закругленное в конце. Кромка ровная без зазубрин. Может иметь характерные углубления на лезвии для предотвращения прилипания к лезвию продукта. Используется для нарезания продуктов имеющих высокую плотность, мясо, рыба.

Нож для мягкого сыра. Имеет длинное средней ширины лезвие. Кончик ножа раздвоен и образует вилочку, которая позволяет выкладывать сыр  с доски на блюдо. На поверхности лезвия так же могут быть углубления для предотвращения налипания. Лезвие ножа приподнято над рукояткой для избегания чрезмерного усилия, позволяющее нарезать сыр прозрачными тонкими  кусочками.

Филейный нож. Очень длинный и узкий нож. Такое лезвие позволяет нарезать тонкие кусочки большой площади. Нож достаточно гибкий, и это позволяет ему выполнять ряд других полезных функций.

Поварской нож. Широкое средней длинны сужающееся лезвие. Спектр действия достаточно широк. Но используется для неточной быстрой нарезки. Тяжелое лезвие позволяет быстро и удобно насекать например  зелень или чеснок.

Нож для мяса. Большой расширенный и закругленный в конце нож. В домашнем обиходе почти не используется, предназначен для нарезания сырого мяса. Позволяет быстро справляться с жилами и пленками в сыром мяса.

Японский нож для суши и сашими. Широкое, прямое по кромке лезвие, закругленное в конце. Используется для нарезки в японской кухне.

Кухонный топорик. Имеет широкий спектр использования. Но предназначен, в основном, для мяса.