Кухонные ножи, наборы ножей

по рейтингу
  • по рейтингу
  • сперва дешевле
  • сперва дороже
  • сперва новее
Хит
Белая магнитная планка Con Brio 38см
Код: 01-102446
-3%
117 грн
113 грн
В корзину
Салатовая подставка для ножей Kamille 17.5х11см
Код: 01-102576
-3%
265 грн
257 грн
В корзину
Салатовая подставка для ножей Maestro 18х11см
Код: 01-102572
-3%
264 грн
256 грн
В корзину
Магнитный держатель для ножей Kamille 38см
Код: 01-73988
-3%
113 грн
110 грн
В корзину
Овощечистка вертикальная морковка Lagarto 19см
Код: 01-30280
-3%
69 грн
67 грн
В корзину
Хит
Нож для пиццы Fissman 11.5х1.5х10.5см
Код: 01-93829
-3%
106 грн
103 грн
В корзину
Черная подставка для ножей Kamille 17.5х11см
Код: 01-102577
-3%
265 грн
257 грн
В корзину
Набор ножей в колоде Berlinger Haus Lady 6пр
Код: 01-102220
-3%
921 грн
893 грн
В корзину
Нож для чистки овощей Maestro
Код: 01-102181
-3%
60 грн
58 грн
В корзину
Набор ножей в деревянной колоде Wellberg 7пр
Код: 01-78024
-3%
215 грн
209 грн
В корзину
Нож для чистки овощей в чехле Fissman 10см
Код: 01-59026
-3%
61 грн
59 грн
В корзину
Нож для чистки овощей в чехле Fissman
Код: 01-59023
-3%
45 грн
44 грн
В корзину
Нож для пиццы Maestro 18х6.7см
Код: 01-55767
-3%
92 грн
89 грн
В корзину
Японский поварской нож сантоку Cook&Co 18см
Код: 01-44461
-3%
123 грн
119 грн
В корзину
Японский поварской нож сантоку Cook&Co 12,5см
Код: 01-44459
-3%
77 грн
75 грн
В корзину
Точилка для ножей Maestro 2 в 1
Код: 01-35643
-3%
212 грн
206 грн
В корзину
Нож овощечистка кукуруза Lagarto 19см
Код: 01-30293
-3%
69 грн
67 грн
В корзину
Нож многофункциональный Cook&Co 12,5см
Код: 01-15466
-3%
146 грн
142 грн
В корзину
Набор ножей Berghoff 7пр
Код: 01-27681
-3%
778 грн
755 грн
В корзину
Хит
Точило для ножей Maestro 2 в 1
Код: 01-35642
-3%
201 грн
195 грн
В корзину
Ножи для стейка Berghoff Forged 6пр
Код: 01-15505
-3%
919 грн
891 грн
В корзину
Хит
Набор ножей в прозрачной подставке Bohmann 8пр
Код: 01-84335
680 грн
636 грн
В корзину
 
Показано товаров: 24 из 1541
+ Ещё 24 товара

Качественные ножи – один из самых необходимых и важных инструментов, от которых во многом зависит и качество и настроение во время приготовления. Согласитесь, гораздо приятнее разделывать продукты быстро и без усилий, чем распиливать их.

Современную жизнь тяжело представить без использования посуды. Очень полезной вещью на кухне является кухонный нож. Каждая хозяйка или хозяин подходят к выбору посуды ответственно. Каждый стремиться, что бы посуда сочетала в себе красивый дизайн, высококачественный материал и долговечность, а также функциональность, и выбирают ее исходя из этих соображений. Кухонные ножи выбрать тяжелее всего. Сейчас уже мало кто разбирается в материалах изготовления. Большинство выбирают  кухонные ножи по внешнему виду. А это, далеко  не самый основной критерий выбора.

Как выбрать кухонные ножи. Следует особое внимание на сталь лезвия и материал рукоятки. Именно из-за них хорошие ножи стоят дорого.

Не следует стараться купить один  универсальный нож на все случаи жизни. Это не сильно сэкономит вам деньги.  Потому как каждый нож, как и любой предмет, снашивается с каждым использованием. Если у вас в хозяйстве только один нож, то он быстрее ступится. Чем более универсальный нож, тем меньше он приспособлен к выполнению  разных функций. Покупать три одинаковых ножа не имеет смысла, за эти же деньги можно купить три разных ножа, что будет намного грамотнее.

Самым дорогой частью ножа должно быть лезвие. Хорошие ножи производят из высокопрочной углеродистой стали, которую ведущие бренды покупают у  производителей этой стали. Достаточно тяжело правильно и четко соблюсти технологию производства и заточки стали для ножа. Поэтому, эту часть работы доверяют только производителям, которые имеют огромный опыт и признаны всем миром. Однако есть бренды которые самостоятельно производят сталь для ножей. Но это могут позволить себе только производители посуды высокого класса.

Рукоятка ножа, тоже имеет большое значение. Самой хорошей ручкой считается -  деревянная. Она приятна к руке, удобная  и легкая. Но это дерево должно пройти достаточно серозную  предварительную обработку. Этот процесс достаточно долгий и трудоемкий, поэтому качественная ручка – дорогая. Есть другие материалы для рукояток, они гигиеничны, функциональны и долговечны. В сравнении с недорогими деревянными рукоятками, рукоятки из других материалов стоят на порядок выше. Поэтому если нет возможности приобрести дорогой кухонный нож с деревянной рукояткой, то не следует покупать недорогой нож с деревянной. Такие деревянные ручки делают из любого сорта дерева, тогда как для этой цели используют специальные сорта дерева. Эти рукоятки не проходят обработку. В итоге, такая рукоятка ссыхается и может расколоться (в области болта или лезвия),  или гниет от воздействия влаги, или на такой рукоятке могут появиться заусеницы.

Очень важно, что бы нож был удобным. Не стесняйтесь попробовать нож в руке перед покупкой. Не стоит пренебрегать удобностью ножа, ведь даже, если лезвие из очень дорогой стали, по всей длинне качественной деревянной ручки, с самым сногсшибательным дизайном на все случаи жизни, и вам неудобно держать его в руке, то использовать его будет крайне мучительно.

Существует огромное количество  видов ножей. Большинство их используется очень редко, а есть ножи,  которые просто не заменимы на кухне, как профессионального повара, так и уважающей себя домохозяйки.

Нож для хлеба. Имеет длинное, одинаковой ширины по всей длине узкое лезвие с зазубринами. Кончик такого ножа не острый, а закруглен или скошен . Такая форма позволяет резать хлеб аккуратно разрезая твердую корочку и  не сдавливая мякушку.

Нож для чистки овощей. Здесь есть несколько вариантов. Обычный нож для чистки овощей имеет короткое средней ширины лезвие, резко сужающееся от рукоятки. Такой нож используют для очистки почти всех овощей. Но существует еще один нож для очистки овощей от кожуры, так называемый «пилер». Самые основные и часто используемые кухонные ножи:

Нож для томатов. Предназначен для нарезания овощей с прочной кожурой и мягкой сердцевиной. Имеет средней длинны и ширины лезвие, которое изогнуто и раздвоено к концу. Изгиб для удобного соприкосновения с поверхностью, а раздвоение на конце – вылочка, которая позволяет сразу же выкладывать овощи на блюдо.

Нож для срезания мяса с костей или вырезания костей. Маленький ножик со специфично меняющимся по ширине лезвием. Лезвие короткое, шире у основания и заостренное в конце. Режущая кромка изогнута. Такая форма позволяет максимально проникнуть в места, куда другой нож не попадет.

Нож для нарезки. Имеет средней длинны  неширокое лезвия закругленное в конце. Кромка ровная без зазубрин. Может иметь характерные углубления на лезвии для предотвращения прилипания к лезвию продукта. Используется для нарезания продуктов имеющих высокую плотность, мясо, рыба.

Нож для мягкого сыра. Имеет длинное средней ширины лезвие. Кончик ножа раздвоен и образует вилочку, которая позволяет выкладывать сыр  с доски на блюдо. На поверхности лезвия так же могут быть углубления для предотвращения налипания. Лезвие ножа приподнято над рукояткой для избегания чрезмерного усилия, позволяющее нарезать сыр прозрачными тонкими  кусочками.

Филейный нож. Очень длинный и узкий нож. Такое лезвие позволяет нарезать тонкие кусочки большой площади. Нож достаточно гибкий, и это позволяет ему выполнять ряд других полезных функций.

Поварской нож. Широкое средней длинны сужающееся лезвие. Спектр действия достаточно широк. Но используется для неточной быстрой нарезки. Тяжелое лезвие позволяет быстро и удобно насекать например  зелень или чеснок.

Нож для мяса. Большой расширенный и закругленный в конце нож. В домашнем обиходе почти не используется, предназначен для нарезания сырого мяса. Позволяет быстро справляться с жилами и пленками в сыром мяса.

Японский нож для суши и сашими. Широкое, прямое по кромке лезвие, закругленное в конце. Используется для нарезки в японской кухне.

Кухонный топорик. Имеет широкий спектр использования. Но предназначен, в основном, для мяса.