Кухонные ножи, наборы ножей

по рейтингу
  • по рейтингу
  • сперва дешевле
  • сперва дороже
  • сперва новее
Нож для пиццы Maestro 18х6.7см
-7%
92 грн
86 грн
В корзину
Хит!
Точило для ножей Maestro 2 в 1
-7%
180 грн
167 грн
В корзину
Набор ножей Tramontina Athus 3пр
-7%
175 грн
163 грн
В корзину
Топорик кухонный Cook&Co 18,5см
-7%
131 грн
122 грн
В корзину
Набор ножей Maestro Rainbow 8пр
-7%
222 грн
206 грн
В корзину
Ножи для стейка Berghoff Forged 6пр
-7%
1007 грн
937 грн
В корзину
Хит!
Универсальный нож Tramontina PLENUS 15.2см
-7%
101 грн
94 грн
В корзину
Хит!
Овощечистка Empire 15см
-7%
55 грн
51 грн
В корзину
Хит!
Универсальный нож Fissman Monte 13см
-7%
108 грн
100 грн
В корзину
Хит!
Универсальный нож Fissman Kalahari 13см
-7%
108 грн
100 грн
В корзину
Хит!
Нож для овощей Fissman Kalahari 9см
-7%
77 грн
72 грн
В корзину
Хит!
Универсальный нож Berghoff Coda 12.5см
-7%
299 грн
278 грн
В корзину
Хит!
Нож для чистки овощей Berghoff Coda 8.5см
-7%
259 грн
241 грн
В корзину
Хит!
Нож для чистки овощей Berghoff Bistro 7см
-7%
153 грн
142 грн
В корзину
Хит!
Топорик BergHoff 33.5см
-7%
847 грн
788 грн
В корзину
Хит!
Овощечистка Qlux
-7%
36 грн
33 грн
В корзину
Хит!
Овощечистка Con Brio
-7%
77 грн
72 грн
В корзину
Хит!
Вертикальная овощечистка Berghoff Leo 17.5х2см
-7%
136 грн
126 грн
В корзину
Хит!
Белая магнитная планка Con Brio 38см
-7%
105 грн
98 грн
В корзину
 
Показано товаров: 24 из 1288
+ Ещё 24 товара

Качественные ножи – один из самых необходимых и важных инструментов, от которых во многом зависит и качество и настроение во время приготовления. Согласитесь, гораздо приятнее разделывать продукты быстро и без усилий, чем распиливать их.

Современную жизнь тяжело представить без использования посуды. Очень полезной вещью на кухне является кухонный нож. Каждая хозяйка или хозяин подходят к выбору посуды ответственно. Каждый стремиться, что бы посуда сочетала в себе красивый дизайн, высококачественный материал и долговечность, а также функциональность, и выбирают ее исходя из этих соображений. Кухонные ножи выбрать тяжелее всего. Сейчас уже мало кто разбирается в материалах изготовления. Большинство выбирают  кухонные ножи по внешнему виду. А это, далеко  не самый основной критерий выбора.

Как выбрать кухонные ножи. Следует особое внимание на сталь лезвия и материал рукоятки. Именно из-за них хорошие ножи стоят дорого.

Не следует стараться купить один  универсальный нож на все случаи жизни. Это не сильно сэкономит вам деньги.  Потому как каждый нож, как и любой предмет, снашивается с каждым использованием. Если у вас в хозяйстве только один нож, то он быстрее ступится. Чем более универсальный нож, тем меньше он приспособлен к выполнению  разных функций. Покупать три одинаковых ножа не имеет смысла, за эти же деньги можно купить три разных ножа, что будет намного грамотнее.

Самым дорогой частью ножа должно быть лезвие. Хорошие ножи производят из высокопрочной углеродистой стали, которую ведущие бренды покупают у  производителей этой стали. Достаточно тяжело правильно и четко соблюсти технологию производства и заточки стали для ножа. Поэтому, эту часть работы доверяют только производителям, которые имеют огромный опыт и признаны всем миром. Однако есть бренды которые самостоятельно производят сталь для ножей. Но это могут позволить себе только производители посуды высокого класса.

Рукоятка ножа, тоже имеет большое значение. Самой хорошей ручкой считается -  деревянная. Она приятна к руке, удобная  и легкая. Но это дерево должно пройти достаточно серозную  предварительную обработку. Этот процесс достаточно долгий и трудоемкий, поэтому качественная ручка – дорогая. Есть другие материалы для рукояток, они гигиеничны, функциональны и долговечны. В сравнении с недорогими деревянными рукоятками, рукоятки из других материалов стоят на порядок выше. Поэтому если нет возможности приобрести дорогой кухонный нож с деревянной рукояткой, то не следует покупать недорогой нож с деревянной. Такие деревянные ручки делают из любого сорта дерева, тогда как для этой цели используют специальные сорта дерева. Эти рукоятки не проходят обработку. В итоге, такая рукоятка ссыхается и может расколоться (в области болта или лезвия),  или гниет от воздействия влаги, или на такой рукоятке могут появиться заусеницы.

Очень важно, что бы нож был удобным. Не стесняйтесь попробовать нож в руке перед покупкой. Не стоит пренебрегать удобностью ножа, ведь даже, если лезвие из очень дорогой стали, по всей длинне качественной деревянной ручки, с самым сногсшибательным дизайном на все случаи жизни, и вам неудобно держать его в руке, то использовать его будет крайне мучительно.

Существует огромное количество  видов ножей. Большинство их используется очень редко, а есть ножи,  которые просто не заменимы на кухне, как профессионального повара, так и уважающей себя домохозяйки.

Нож для хлеба. Имеет длинное, одинаковой ширины по всей длине узкое лезвие с зазубринами. Кончик такого ножа не острый, а закруглен или скошен . Такая форма позволяет резать хлеб аккуратно разрезая твердую корочку и  не сдавливая мякушку.

Нож для чистки овощей. Здесь есть несколько вариантов. Обычный нож для чистки овощей имеет короткое средней ширины лезвие, резко сужающееся от рукоятки. Такой нож используют для очистки почти всех овощей. Но существует еще один нож для очистки овощей от кожуры, так называемый «пилер». Самые основные и часто используемые кухонные ножи:

Нож для томатов. Предназначен для нарезания овощей с прочной кожурой и мягкой сердцевиной. Имеет средней длинны и ширины лезвие, которое изогнуто и раздвоено к концу. Изгиб для удобного соприкосновения с поверхностью, а раздвоение на конце – вылочка, которая позволяет сразу же выкладывать овощи на блюдо.

Нож для срезания мяса с костей или вырезания костей. Маленький ножик со специфично меняющимся по ширине лезвием. Лезвие короткое, шире у основания и заостренное в конце. Режущая кромка изогнута. Такая форма позволяет максимально проникнуть в места, куда другой нож не попадет.

Нож для нарезки. Имеет средней длинны  неширокое лезвия закругленное в конце. Кромка ровная без зазубрин. Может иметь характерные углубления на лезвии для предотвращения прилипания к лезвию продукта. Используется для нарезания продуктов имеющих высокую плотность, мясо, рыба.

Нож для мягкого сыра. Имеет длинное средней ширины лезвие. Кончик ножа раздвоен и образует вилочку, которая позволяет выкладывать сыр  с доски на блюдо. На поверхности лезвия так же могут быть углубления для предотвращения налипания. Лезвие ножа приподнято над рукояткой для избегания чрезмерного усилия, позволяющее нарезать сыр прозрачными тонкими  кусочками.

Филейный нож. Очень длинный и узкий нож. Такое лезвие позволяет нарезать тонкие кусочки большой площади. Нож достаточно гибкий, и это позволяет ему выполнять ряд других полезных функций.

Поварской нож. Широкое средней длинны сужающееся лезвие. Спектр действия достаточно широк. Но используется для неточной быстрой нарезки. Тяжелое лезвие позволяет быстро и удобно насекать например  зелень или чеснок.

Нож для мяса. Большой расширенный и закругленный в конце нож. В домашнем обиходе почти не используется, предназначен для нарезания сырого мяса. Позволяет быстро справляться с жилами и пленками в сыром мяса.

Японский нож для суши и сашими. Широкое, прямое по кромке лезвие, закругленное в конце. Используется для нарезки в японской кухне.

Кухонный топорик. Имеет широкий спектр использования. Но предназначен, в основном, для мяса.

-7%
Ваш дисконт включен!
Вы получили персональную скидку -7% на заказ через корзину на следующие 24 часа.
×