Клуб Посуды
 
8 лет надежной работы для вас! Умный поиск, пример: купить сковородку с керамическим покрытием
ВАША КОРЗИНА
В корзине еще нет товаров
Сейчас действует скидка 3%
если заказать через корзину!
 
Успейте выгодно купить! Сегодня до 23:59 действует автоматическая скидка 3% через корзину!

Кухонные ножи, наборы ножей

Сортировать товары: по рейтингу покупателей
Нож для пиццы Berghoff Squalo 18.5х7.5см
Привезем сегодня при заказе до 12:00
3
Нож для пиццы Berghoff Squalo 18.5х7.5см
 
Код: 01-14251
219 грн
207 грн
Подробнее
Купить
Универсальная колода для ножей Maestro 18х11см
Привезем сегодня при заказе до 12:00
2
Универсальная колода для ножей Maestro 18х11см
Код: 01-55754
через корзину 266
274 грн
Подробнее
Купить
Набор ножей Berghoff 7пр
Бесплатная доставка
Привезем сегодня при заказе до 12:00
2
Набор ножей Berghoff 7пр
Код: 01-27681
через корзину 647
667 грн
Подробнее
Купить
Набор ножей Maestro Rainbow 8пр
1
Набор ножей Maestro Rainbow 8пр
Код: 01-25756
через корзину 216
223 грн
Подробнее
Купить
Ножи для стейка Berghoff Forged 6пр
Бесплатная доставка
1
Ножи для стейка Berghoff Forged 6пр
 
Код: 01-15505
986 грн
939 грн
Подробнее
Купить
Точило Vinzer для ножей 2 в 1
Бесплатная доставка
1
Точило Vinzer для ножей 2 в 1
 
Код: 01-14535
573 грн
546 грн
Подробнее
Купить
Набор ножей Vinzer Iceberg 7пр
Бесплатная доставка
1
Набор ножей Vinzer Iceberg 7пр
 
Код: 01-14460
2306 грн
2196 грн
Подробнее
Купить
Набор ножей Vinzer Master 9пр
Бесплатная доставка
1
Набор ножей Vinzer Master 9пр
 
Код: 01-14461
2420 грн
2305 грн
Подробнее
Купить
Набор ножей в акриловой подставке Berlinger Haus Infinity 8пр
Бесплатная доставка
Набор ножей в акриловой подставке Berlinger Haus Infinity 8пр
Код: 01-84040
через корзину 801
826 грн
Подробнее
Купить
Стейковый нож Tramontina Nativa 12,7см
Стейковый нож Tramontina Nativa 12,7см
Код: 01-81860
через корзину 42
43 грн
Подробнее
Купить
Универсальный нож Fissman Profesional 10см
Универсальный нож Fissman Profesional 10см
Код: 01-80396
через корзину 248
256 грн
Подробнее
Купить
Разделочный нож Fissman Arcobaleno 20см
Разделочный нож Fissman Arcobaleno 20см
Код: 01-80383
через корзину 120
124 грн
Подробнее
Купить
Волнистый нож Tescoma Presto 10х10см
Волнистый нож Tescoma Presto 10х10см
 
Код: 01-49918
164 грн
156 грн
Подробнее
Купить
Нож для томатов Tramontina Athus 12,7см
Привезем сегодня при заказе до 12:00
Нож для томатов Tramontina Athus 12,7см
Код: 01-39586
через корзину 31
32 грн
Подробнее
Купить
Вертикальная овощечистка Con Brio
Вертикальная овощечистка Con Brio
Код: 01-85455
через корзину 82
85 грн
Подробнее
Купить
Овощечистка Con Brio
Овощечистка Con Brio
Код: 01-85454
через корзину 87
90 грн
Подробнее
Купить
Нож для теста Fissman 19см
Нож для теста Fissman 19см
Код: 01-82073
через корзину 95
98 грн
Подробнее
Купить
Поварской нож Fissman Lagune 20см
Поварской нож Fissman Lagune 20см
Код: 01-85147
через корзину 125
129 грн
Подробнее
Купить
Нож для овощей Fissman Lagune 9см
Нож для овощей Fissman Lagune 9см
Код: 01-85148
через корзину 81
83 грн
Подробнее
Купить
Универсальный нож Fissman Lagune 13см
Универсальный нож Fissman Lagune 13см
Код: 01-85149
через корзину 82
85 грн
Подробнее
Купить
Разделочный нож Fissman Lagune 20см
Разделочный нож Fissman Lagune 20см
Код: 01-85146
через корзину 115
119 грн
Подробнее
Купить
Универсальный нож Fissman Titan 13см
Универсальный нож Fissman Titan 13см
Код: 01-85144
через корзину 86
89 грн
Подробнее
Купить
Нож Сантоку Fissman Titan 18см
Нож Сантоку Fissman Titan 18см
Код: 01-85143
через корзину 158
163 грн
Подробнее
Купить
Нож для овощей Fissman Titan 8см
Нож для овощей Fissman Titan 8см
Код: 01-85142
через корзину 84
87 грн
Подробнее
Купить
Нож для мяса Fissman Titan 15см
Нож для мяса Fissman Titan 15см
Код: 01-85141
через корзину 120
124 грн
Подробнее
Купить
Разделочный нож Fissman Titan 20см
Разделочный нож Fissman Titan 20см
Код: 01-85139
через корзину 130
134 грн
Подробнее
Купить
Поварской нож Fissman Titan 20см
Поварской нож Fissman Titan 20см
Код: 01-85140
через корзину 151
156 грн
Подробнее
Купить
Хлебный нож Fissman Titan 20см
Хлебный нож Fissman Titan 20см
Код: 01-85145
через корзину 130
134 грн
Подробнее
Купить
Разделочный нож Fissman Breeze 20см
Разделочный нож Fissman Breeze 20см
Код: 01-85136
через корзину 118
122 грн
Подробнее
Купить
Поварской нож Fissman Breeze 20см
Поварской нож Fissman Breeze 20см
Код: 01-85137
через корзину 130
134 грн
Подробнее
Купить
Универсальный нож Fissman Breeze 13см
Универсальный нож Fissman Breeze 13см
Код: 01-85138
через корзину 77
79 грн
Подробнее
Купить
Нож для овощей Granchio Coltello 8см
Нож для овощей Granchio Coltello 8см
Код: 01-83538
через корзину 57
59 грн
Подробнее
Купить
 
 
 
Показано товаров: 32 из 1199
+ Ещё 32 товара
 
 
 

Качественные ножи – один из самых необходимых и важных инструментов, от которых во многом зависит и качество и настроение во время приготовления. Согласитесь, гораздо приятнее разделывать продукты быстро и без усилий, чем распиливать их.

Современную жизнь тяжело представить без использования посуды. Очень полезной вещью на кухне является кухонный нож. Каждая хозяйка или хозяин подходят к выбору посуды ответственно. Каждый стремиться, что бы посуда сочетала в себе красивый дизайн, высококачественный материал и долговечность, а также функциональность, и выбирают ее исходя из этих соображений. Кухонные ножи выбрать тяжелее всего. Сейчас уже мало кто разбирается в материалах изготовления. Большинство выбирают  кухонные ножи по внешнему виду. А это, далеко  не самый основной критерий выбора.

Как выбрать кухонные ножи. Следует особое внимание на сталь лезвия и материал рукоятки. Именно из-за них хорошие ножи стоят дорого.

Не следует стараться купить один  универсальный нож на все случаи жизни. Это не сильно сэкономит вам деньги.  Потому как каждый нож, как и любой предмет, снашивается с каждым использованием. Если у вас в хозяйстве только один нож, то он быстрее ступится. Чем более универсальный нож, тем меньше он приспособлен к выполнению  разных функций. Покупать три одинаковых ножа не имеет смысла, за эти же деньги можно купить три разных ножа, что будет намного грамотнее.

Самым дорогой частью ножа должно быть лезвие. Хорошие ножи производят из высокопрочной углеродистой стали, которую ведущие бренды покупают у  производителей этой стали. Достаточно тяжело правильно и четко соблюсти технологию производства и заточки стали для ножа. Поэтому, эту часть работы доверяют только производителям, которые имеют огромный опыт и признаны всем миром. Однако есть бренды которые самостоятельно производят сталь для ножей. Но это могут позволить себе только производители посуды высокого класса.

Рукоятка ножа, тоже имеет большое значение. Самой хорошей ручкой считается -  деревянная. Она приятна к руке, удобная  и легкая. Но это дерево должно пройти достаточно серозную  предварительную обработку. Этот процесс достаточно долгий и трудоемкий, поэтому качественная ручка – дорогая. Есть другие материалы для рукояток, они гигиеничны, функциональны и долговечны. В сравнении с недорогими деревянными рукоятками, рукоятки из других материалов стоят на порядок выше. Поэтому если нет возможности приобрести дорогой кухонный нож с деревянной рукояткой, то не следует покупать недорогой нож с деревянной. Такие деревянные ручки делают из любого сорта дерева, тогда как для этой цели используют специальные сорта дерева. Эти рукоятки не проходят обработку. В итоге, такая рукоятка ссыхается и может расколоться (в области болта или лезвия),  или гниет от воздействия влаги, или на такой рукоятке могут появиться заусеницы.

Очень важно, что бы нож был удобным. Не стесняйтесь попробовать нож в руке перед покупкой. Не стоит пренебрегать удобностью ножа, ведь даже, если лезвие из очень дорогой стали, по всей длинне качественной деревянной ручки, с самым сногсшибательным дизайном на все случаи жизни, и вам неудобно держать его в руке, то использовать его будет крайне мучительно.

Существует огромное количество  видов ножей. Большинство их используется очень редко, а есть ножи,  которые просто не заменимы на кухне, как профессионального повара, так и уважающей себя домохозяйки.

Нож для хлеба. Имеет длинное, одинаковой ширины по всей длине узкое лезвие с зазубринами. Кончик такого ножа не острый, а закруглен или скошен . Такая форма позволяет резать хлеб аккуратно разрезая твердую корочку и  не сдавливая мякушку.

Нож для чистки овощей. Здесь есть несколько вариантов. Обычный нож для чистки овощей имеет короткое средней ширины лезвие, резко сужающееся от рукоятки. Такой нож используют для очистки почти всех овощей. Но существует еще один нож для очистки овощей от кожуры, так называемый «пилер». Самые основные и часто используемые кухонные ножи:

Нож для томатов. Предназначен для нарезания овощей с прочной кожурой и мягкой сердцевиной. Имеет средней длинны и ширины лезвие, которое изогнуто и раздвоено к концу. Изгиб для удобного соприкосновения с поверхностью, а раздвоение на конце – вылочка, которая позволяет сразу же выкладывать овощи на блюдо.

Нож для срезания мяса с костей или вырезания костей. Маленький ножик со специфично меняющимся по ширине лезвием. Лезвие короткое, шире у основания и заостренное в конце. Режущая кромка изогнута. Такая форма позволяет максимально проникнуть в места, куда другой нож не попадет.

Нож для нарезки. Имеет средней длинны  неширокое лезвия закругленное в конце. Кромка ровная без зазубрин. Может иметь характерные углубления на лезвии для предотвращения прилипания к лезвию продукта. Используется для нарезания продуктов имеющих высокую плотность, мясо, рыба.

Нож для мягкого сыра. Имеет длинное средней ширины лезвие. Кончик ножа раздвоен и образует вилочку, которая позволяет выкладывать сыр  с доски на блюдо. На поверхности лезвия так же могут быть углубления для предотвращения налипания. Лезвие ножа приподнято над рукояткой для избегания чрезмерного усилия, позволяющее нарезать сыр прозрачными тонкими  кусочками.

Филейный нож. Очень длинный и узкий нож. Такое лезвие позволяет нарезать тонкие кусочки большой площади. Нож достаточно гибкий, и это позволяет ему выполнять ряд других полезных функций.

Поварской нож. Широкое средней длинны сужающееся лезвие. Спектр действия достаточно широк. Но используется для неточной быстрой нарезки. Тяжелое лезвие позволяет быстро и удобно насекать например  зелень или чеснок.

Нож для мяса. Большой расширенный и закругленный в конце нож. В домашнем обиходе почти не используется, предназначен для нарезания сырого мяса. Позволяет быстро справляться с жилами и пленками в сыром мяса.

Японский нож для суши и сашими. Широкое, прямое по кромке лезвие, закругленное в конце. Используется для нарезки в японской кухне.

Кухонный топорик. Имеет широкий спектр использования. Но предназначен, в основном, для мяса.


Х
УСПЕЙТЕ ВЫГОДНО КУПИТЬ
СКИДКА
 
-3%
Скидка до 23:59 при оформении заказа через корзину
ОК
А еще у нас лучший накопительный дисконт в Украинедо 15%!
Webmoney
Приват 24
Новая Почта
Интайм