Чугунные сковородки. Купить сковороду из чугуна в Киеве и по Украине

по рейтингу
  • по рейтингу
  • сперва дешевле
  • сперва дороже
  • сперва новее
Подобрать товар1
Чугунная сковорода Brizoll Classic 260мм 6см
-7%
289 грн
269 грн
В корзину
Чугунная сковорода Brizoll Classic 240мм 6см
-7%
269 грн
250 грн
В корзину
Чугунная сковорода Brizoll Classic 240мм 4см
-7%
261 грн
243 грн
В корзину
Чугунная сковорода Brizoll Classic 220мм 4см
-7%
239 грн
222 грн
В корзину
 
Показано товаров: 24 из 70
+ Ещё 24 товара

Чугун - один из самых старых материалов для производства посуды. Его можно повсеместно обнаружить в истории разных стран. В Азии из него делали казаны для плова, воки и тэцубины. В Африке традиционный тажин также изготавливали из чугуна. Интересно, но со временем он ничуть не утратил своей популярности. Сегодня из него делают такую посуду как чайники, воки, гриль, блинницы, гусятницы, кастрюли и конечно же традиционные сковороды для жарки. И это не самая бюджетная и не всегда красивая посуда, но она востребована.

Чугунная сковорода есть в арсенале всех, кто любит готовить. Такой аксессуар Вы однозначно видели на кухнях своих бабушек. Ими также с успехом могли пользоваться Ваши мамы. А еще этот вид посуды есть в арсенале у всех профессиональных поваров. Это связано с тем, что материал имеет ряд свойств, которые не могут предоставить другие виды сковородок.

Если Вы выбираете какую купить, то нельзя сравнивать чугун без покрытия и сковородку с антипригарным слоем. Это посуда для разных блюд с совершенно разными свойствами. Поэтому если Вы любите готовить и вникаете во все мелочи процесса, то стоит купить домой несколько видов.

Сковороды из чугуна представлены в ассортименте различных брендов, в т.ч. среднего и высшего ценового сегмента. Они могут иметь антипригарное или эмалевое покрытие, но классикой является - чугунная сковорода без покрытия. Именно этот вариант позволяет получить все преимущества использования данной посуды.

Преимущества чугунных сковород

  • Чем же так примечателен этот материал. Основное его преимущество - низкая теплопроводность. Он долго нагревается и медленно остывает. Но благодаря этому корпус прогревается равномерно и также равномерно греется пища внутри. Это позволяет избежать вариантов, когда блюдо приготовлено снаружи, а внутри это сырой или полусырой продукт, особенно в случае, когда блюдо запекается целым или жариться большими кусками. Эта особенность позволяет достичь эффекта “томления” благодаря которому блюда в чугунной кухонной утвари получаются вкуснее.

  • Второй важной особенностью являются антипригарные свойства чугуна. Когда Вы только приобрели изделие, то жарка приносит сплошное разочарование. Это связано с тем, что варианты без покрытия не имеют антипригарных свойств. Свою антипригарность изделие получает в процессе эксплуатации. Все достаточно просто. В пористый чугунный корпус забиваются остатки жира и поверхность приобретает естественную жировую пленку, которая в дальнейшем препятствует пригоранию пищи и защищает корпус от коррозии. И если синтетическое антипригарное покрытие со временем теряет свои свойства, то в данном случае посуда становится только лучше.

  • На третье место можно поставить надежность и долговечность такого аксессуара. Испортить изделие практически невозможно прочный корпус не боиться повреждений, а антипригарные свойства со временем только улучшаются. И даже если Вы нарушили правила ухода и на корпусе образовалась ржавчина, то ее можно относительно несложно убрать и использовать посуду далее.

  • Приятным моментом является возможность использования на всех видах плит. Если Вы обладатель индукционной плиты, то отлично знакомы со сложностью выбора инвентаря, который подойдет для такой варочной поверхности. Здесь же все отлично. Нет необходимости в индукционных антидефомационных дисках. Сам по себе металл - феромагнетик и плита понимает, что нужно работать. Для стекло и витрокерамических поверхностей лучше выбирать варианты с внешним покрытием, или аккуратно использовать имеющийся аксессуар. Пористая грубая поверхность при неаккуратной эксплуатации может поцарапать или даже разбить стекло.

Недостатки сковородок из чугуна

  • Тот кто держал в руке чугун знает, что это достаточно тяжелый материал. Это может вызвать неудобства при эксплуатации. Такую посуду сложно держать одной рукой и перемещать в пространстве. Некоторые производители предлагают облегченный вариант, но аксессуар не имеет тех свойств, которые обеспечивает традиционнная чугунная посуда.

  • Также стоит отметить, что в таком аксессуаре нельзя хранить пищу. Ее нельзя хранить и в других видах посуды для приготовления, но для остальных вариантов это более приемлемо. Оставив пищу на длительное время в контакте с металлом Вы не только испортите вкус пищи, но и подвергаете изделие воздействию влаги и кислот, что спровоцирует появление ржавчины.

  • Данная посуда не прихотлива в уходе, но не подходит для посудомоечной машины и хранения во влажной среде. Также стоит знать, что первое время за новым приобретением все таки придется кропотливо ухаживать. Ее нужно мыть и вытирать досуха, после чего покрывать слоем жира. Но это только первое время до образования жировой пленочки. Как только корпус изделия будет покрыт слоем жира уход станет простым и не требующим много времени.

Выбор чугунной сковороды

  • Как ни странно, но это простая задача. Здесь нет особых подводных камней и отличий. Достаточно определиться, что именно для Вас имеет значение. 

  • Они бывают без покрытий, покрыты эмалью и антипригарными слоями. Мы поговорим о традиционном варианте без покрытий. Отличия состоят в основном в конструкционных особенностях, а сам материал у всех производителей почти одинаков.

  • В первую очередь стоит определится с размером. Возможно нужен большой аксессуар  диаметром 28, 30 см для большой семьи. Если Вас 2-3 человека, то размера в 26 см будет вполне достаточно. Если вы готовите не часто или живете сами, то смело выбирайте маленькую чугунную сковороду диаметром 20,22 или 24 см. Ее будет проще мыть, держать в руках и она будет быстрее нагреваться.

  • Имеет значение также высота бортика. Так глубокая чугунная сковорода всегда более универсальна. В ней можно приготовить больше продукта при одинаковом диаметре. Также подобный аксессуар можно использовать в качестве сотейника. В варианте с высокой стенкой значительно удобнее переворачивать пищу.

  • Ручка также играет роль. Она может быть стандартной из бакелита, съемной или литой. Каждый тип имеет свои преимущества. Так, например, чугунная сковорода со съемной ручкой подходит для духовки и может выступать в качестве сотейника, казана, гусятницы или блюда для запекания. Изделия с литой ручкой также подходят для духовки. Они менее удобны т.к не войдут в любой духовой шкаф, зато позволяют готовить на открытом огне или в мангале.

  • Также необходимо понимать нужна ли Вам крышка. Если крышка осталась от предыдущей посуды и подходит по размеру, то это прекрасно. А если нет? То придется выбирать и покупать ее отдельно. Поэтому лучше выбирать изделие с крышкой. Но, к сожалению, бюджет не всегда позволяет и мы останавливаем свой выбор на товарах без этого аксессуара в комплекте.

Если Вы еще не определились что же Вам необходимо, то на сайте можно почитать отзывы или получить квалифицированную помощь от консультанта интернет-магазина. Он сможет подобрать товар по заданным характеристикам и проконсультирует по брендам. Объяснит чем лучше тот или иной товар. Более подробно расскажет о условиях оплаты и доставки. 

Доставка осуществляется по всей Украине. Жители Киева могут заказать товар с доставкой курьером прямо домой и рассчитаться с ним наличными. Также возможна оплата на карту.

Свою покупку можно получить через Новую почту и Интайм. Заказ можно забрать в ближайшем отделении одной из транспортных компаний либо получить адресную доставку. Возможна оплата наложенным платежом при получении. Если вы желаете сэкономить и не переплачивать за услугу наложенного платежа расчет можно совершить на карту ПриватБанка.

-7%
Ваш дисконт включен!
Вы получили персональную скидку -7% на заказ через корзину на следующие 24 часа.
×