- Столовая посуда
-
Кухонная посуда
- Кухонные принадлежности
- Наборы кухонных принадлежностей
- Барные наборы
- Крышки
- Дуршлаг и сито
- Терки
- Прессы для цитрусовых
- Разделочные доски
- Лопатки
- Шумовки
- Половники, поварешки
- Картофелемялки
- Штопор
- Прессы для чеснока
- Орехоколы
- Консервные ключи
- Открывалки
- Венчики
- Молотоки кухонные
- Ножницы кухонные
- Скалки для теста
- Ручки к посуде
- Кухонные принадлежности
-
Спец. посуда
-
Подарки, декор
- Винные наборы
- Фляги
- Пепельницы
- Часы настельные / напольные
- Кошельки, портмоне, визитницы
- Ключницы
- Фотоальбомы, рамки
- Копилки
- Магниты и брелоки
- Вешалки для одежды
- VIP наборы и подарки
- Мебель под антиквариат
- Светильники, лампы
- Часы
- Подсвечники, свечи
- Картины, панно
- Декоративные тарелки
- Наборы для ванной
- Горшки для цветов, кашпо
- Фигурки для сада
- Разные подарки
- Домашний текстиль
- Посуда→
- Статьи, рекомендации и полезные советы →
- Как готовить блины – маленькие хитрости как научиться готовить блины

Как готовить блины – маленькие хитрости как научиться готовить блины
В этот статье вы сможете прочесть о маленьких хитростях, которые вам пригодятся если вы собираете научится готовить вкусные блины! Каждая женщина, которая готовит дома самостоятельно, часто задумывается не только о том, что и как готовить, но и о том, в чем же именно готовить. Не секрет, что от правильного выбора посуды зависит очень многое. Во-первых, используя тот, или иной тип посуды вы можете добиться лучших результатов в приготовлении одного и того же блюда. Например, блины можно приготовить в обычной сковородке. Зачастую, многие люди именно так и делают, испытывают при этом некоторые затруднения при приготовлении блинов. Что в результате приводит к нежеланию часто готовить и совершенствовать свое мастерство. Рассмотрим несколько хитростей, которые следует знать любому, кто собирается научиться готовить очень вкусные, румяные и сочные блины.
Блинница – главный секрет вашего успеха! Знали ли вы что значительно проще приготовить блины в специальной блиннице (блинной сковороде)? Мы гарантируем, что сами блины выйдут вкуснее, их не сложно будет переворачивать, да и пригорать они не будут, как если бы вы использовали самую обычную сковородку вместо блинной. Наличие хорошей блинницы сильно упростит для вас процесс приготовления блинов, в особенности - большого их количества. Стоит только воспользоваться специальной блинной сковородой – и вы ощутите насколько проще и быстрее их стало готовить. Почему так получается? Все очень просто: блинница – это особый тип сковороды, который специально предназначен для приготовления блинов. За счет специального покрытия блины не будут пригорать к поверхности сковороды, а за счет очень низкого бортика их будет значительно проще переворачивать. Если вы будете стараться – то можно даже наловчиться и переворачивать блины прямо в воздухе, совсем как делают это шеф-повары в кулинарных шоу.
Хотите начать готовить блины, но не знаете какую блинницу выбрать? Еще одна маленькая хитрость заключается в том, какую именно выбрать блинницу. Прежде всего, вы можете обратить свое внимание, на то, что блинницы бывают разного размера. Практически у всех производителей блинниц высота бортика более или менее одинакова, отличается лишь диаметр поверхности сковороды. Тут, казалось бы, все просто – чем больше блинница, тем больше будет размер блинов. Так и есть, но стоит учитывать важный момент – если вы будете готовите блины с разнообразной начинкой то вам стоит выбрать для этих целей блинницу побольше. Иначе будет сложности с тем, что бы хорошо завернуть начинку в маленькие блины.
Еще одна маленькая, но важная хитрость – при наличии блинницы вы вряд ли будете готовить на ней что-либо другое кроме блинов. А если собираетесь – мы советуем от этого воздержаться. Очень важный момент, что бы блины готовились только на блиннице, которую используют исключительно для готовки блинов. Тогда блинница прослужит дольше (если она имеет антипригарное покрытие), а сами блины будут меньше пригорать.
И чего должна быть сделана блинница? Это, пожалуй, самый сложный вопрос выбора сковород для блинов. Бытует мнение, что самые лучшие блинницы обязательно должны быть чугунными. В целом, чугунные блинницы действительно имеют свои плюсы в виде равномерного разогрева поверхности и медленного остывания. Несмотря на эти плюсы, что бы хорошо готовить блины на чугунной блиннице нужно иметь определенный опыт. Это касается не только приготовления блинов, но и готовки с помощью чугунной посуде в целом. Чем дольше вы готовите на чугуне, тем лучше у вас будет получаться. Но на первое время приготовьтесь к тому, что блины будут пригорать. Однако, на сегодняшний день, существуют множество современных вариантов материала корпуса и видов покрытий, которые облегчают нам жизнь. Например, блинницы с керамическим покрытием очень просты в использовании, но при этом обладают такими же хорошими экологическими характеристиками. В целом, наш совет таков – нужно пробовать разные типы сковород и вы обязательно найдете для себя самый оптимальный вариант, поскольку абсолютного идеала для всех не сущуствует.
Мы в Google+
Возможно любители блинчиков с творожной начинкой (налисников) возьмут на заметку. По поводу посуды хочу подсказать вот что: самые вкусные блины с творожной начинкой готовила моя бабушка Катя на большой чугунной сковороде.
Последовала ее примеру и купила чугунную жаровню на 32 сантиметра с двумя ручками. Во-первых удобно распределять по жаровне держась за ручки, плюс чем больше жаровня тем больше блин и тем удобнее начинять его.
После начинки бабушка разрезала завернутый блин и ставила в духовку пропариться в эмалированном судке. Я предпочитаю пропаривать в глиняной посуде, налисники получаются очень нежными и домашними. Важно каждый намазать маслом , что бы не слиплись.
Хоть холодные, хоть теплые - все равно вкусно. Сметанки туда и пальчики оближешь. Муж любит добавлять медку.