Френч пресс, кофеварка френч пресс, купить френч пресс Киев

по рейтингу
  • по рейтингу
  • сперва дешевле
  • сперва дороже
  • сперва новее
Подобрать товар
Хит!
Пресс для чая и кофе Maestro 1л
-5%
176 грн
167 грн
В корзину
Чайник френч Con Brio 350мл
-5%
162 грн
154 грн
В корзину
Хит!
Френч пресс с бамбуковой крышкой 800мл
-5%
275 грн
261 грн
В корзину
Хит!
Колба к френч прессу Con Brio 600мл
-5%
72 грн
68 грн
В корзину
Хит!
Желтый френч-пресс Con Brio 800мл
-5%
149 грн
142 грн
В корзину
Хит!
Заварочный чайник пресс Maestro 800мл
-5%
252 грн
239 грн
В корзину
Заварник пресс Berlinger Haus 350мл
-5%
255 грн
242 грн
В корзину
Заварник пресс Berlinger Haus 600мл
-5%
307 грн
292 грн
В корзину
Заварник пресс Berlinger Haus 800мл
-5%
375 грн
356 грн
В корзину
Заварник с прессом Berlinger Haus 350мл
-5%
246 грн
234 грн
В корзину
Заварник с прессом Berlinger Haus 350мл
-5%
255 грн
242 грн
В корзину
Заварник с прессом Berlinger Haus 600мл
-5%
296 грн
281 грн
В корзину
Заварник с прессом Berlinger Haus 600мл
-5%
307 грн
292 грн
В корзину
Кофе пресс 800мл
-5%
259 грн
246 грн
В корзину
Чайник с прессом 350мл
-5%
184 грн
175 грн
В корзину
Заварочный чайник с отжимом 600мл
-5%
226 грн
215 грн
В корзину
Заварочный чайник с отжимом 350мл
-5%
286 грн
272 грн
В корзину
Заварник с прессом 350мл
-5%
295 грн
280 грн
В корзину
Чайник пресс 800мл
-5%
428 грн
407 грн
В корзину
Чайник с прессом 600мл
-5%
365 грн
347 грн
В корзину
Кофе пресс 600мл
-5%
349 грн
332 грн
В корзину
 
Показано товаров: 24 из 183
+ Ещё 24 товара

Кофе...благородный сложный напиток. Он имеет огромное количество вкусовых вариаций, которые зависят не только от страны происхождения и соотношения количества робусты и арабики. Важна каждая деталь. Начиная от очевидных для большинства посуды для приготовления и степени помола, до более тонких, таких как время заваривания и температура воды.

Если на вкусовые и ароматные оттенки кофе (шоколад, ягоды, хвоя, дым) влияет климат и регион происхождения, то кислинку и горчинку кофе можно регулировать степенью помола, способом и временем заваривания. И только экспериментируя, каждый сможет выбрать для себя наиболее вкусный вариант. В том числе экспериментируя с посудой для приготовления.

На сегодня существует некий культ кофе, когда приготовление напитка перешло в раздел ритуалов. Наш подход стал более скрупулезный и осознанный, мы внимательно относимся к деталям, ответственно выбираем посуду и аксессуары для приготовления.

Существует много вариантов заваривания кофе: в чашке, турка, гейзерная кофеварка, кемекс и другие.

В данном разделе мы хотим ознакомить Вас с таким аксессуаром как заварочный чайник с отжимом именуемым френч пресс.

Это без преувеличения один из самых простых способов получить достойный напиток. А сама посуда имеет огромное количество плюсов.

Преимущества френч пресса:

  • Простота в использовании. Да, истинные кофеманы знают большое количество уловок, которые могут изменить вкус и крепость напитка, но для получения просто хорошего кофе достаточно знать всего несколько секретов.
  • В отличии от многих способов заваривания французский пресс не требует наличия варочной поверхности, для него достаточно электрочайника с горячей водой. Это позволяет использовать аксессуар не только дома, но и в офисе. Что очень актуально при отсутствии хорошей кофемашины.
  • Быстро. Подготовка и сам процесс приготовления требует минимального количества времени. Что также является серьезным плюсом.
  • Универсальность в применении. Посуда подходит не только для заваривания кофе, но и для чая. Он заменяет собой одновременно два вида посуды. При чем в случае с чаем, аксессуар позволяет получить более насыщенный вкус.. Ведь пресс, придавливая листья, принудительно высвобождает вещества, которые не всегда можно выделить при заваривании в свободном виде.
  • Только кофеварка френч пресс позволяет взбить молоко для латте или капучино, выступая в роли каппучинатора (взбивателя молока). Тоже очень даже плюс.
  • Цена. Это один из самых доступных аксессуаров для приготовления кофе. Цена может варьироваться, но при одинаковом уровне качества френч пресс для кофе всегда дешевле чем гейзерная кофеварка или медная турка.

Особенности заваривания кофе во френч прессе:

  • Объем кофе порошка в разных источниках разный. Большинство склоняется к соотношению 7гр кофе на 100 мл воды (1 чайная ложка без горки - 4гр, с горкой - 5гр). Также бытует мнение, что количество кофе должно быть на уровне нижней границы ручки аксессуара, а воды - верхней границы верхней части ручки. Получить свое соотношение можно лишь опытным путем.
  • Нельзя заваривать порошок кипятком, в результате кофе пережигаеться и напиток горчит.
  • Кофе желательно молоть в жерновой кофемолке. Приспособления с металлическими ножами перебивают зерно и не обеспечивают равномерный помол. Тогда как жернова позволяют получить равномерный порошок грубого помола, который подходит для заварника френч пресс.
  • Только крупный или средний помол! В данном случае нельзя использовать мелкий помол, т.к. фильтр может пропустить частицы и вся мелкая взвесь окажется у вас в напитке. Она даст горечь и неприятные ощущения, которые не позволят как следует насладится напитком.
  • При выбора сорта кофе учитывайте, что робуста будет горчить в напитке. Рекомендовано использовать либо чистую арабику, либо смесь зерен, где робусты не более 10%.
  • Время непосредственно заваривания в различных источниках варьируется от 4 до 5 минут. При этом от времени заваривания напрямую зависит вкус напитка. Так в первые 1,5 минуты молотый кофе отдает воде вещества которые придают напитку кислинку, затем выделяются шоколадные и сладкие вкусы и в последние 30 секунд происходит выделение горечи. В связи с этим кофе после приготовления следует немедленно разлить по чашкам или перелить в другую посуду, т.к. процесс заваривания не прекращается.
  • Не забываем добавлять в кофе ароматные специи: кардамон, корица, гвоздика, ваниль или перец.

Кофейник френч пресс состоит из колбы, корпуса и крышки с поршнем и фильтром. Перед тем как купить френч пресс заварник, рекомендуем ознакомиться с информацией ниже.

Как выбрать френч пресс:

  • Колба. При производстве используют термостойкое боросиликатное стекло. Оно может выглядеть абсолютно одинаково, но иметь разную прочность и термостойкость. В дешевых моделях используют более простые варианты, бренды среднего и высокого ценового сегмента ставят в свои изделия более качественное стекло. Часто бренды используют стекло уже признанных в данной области производителей, нап. Пайрекс. Также колба может быть из нержавейки. Она прочна, но не так удобна, и в отличии от химически инертного стекла, может придавать кофе металлический привкус. Поэтому почти не используется или используется высококачественная нержавейка в дорогих изделиях.
  • При выборе френч пресс чайника учитывайте, что его слабым местом является колба. Она может разбиться. Но это сменная деталь и особо расстраиваться не стоит. А вот присутствие на рынке колб того же производителя, что и заварника пресса, важный показатель для выбора. Большинство колб имеет стандартный размер и достаточно знать объем и диаметр основания. Но не всегда. Также стоит обратить внимание на носик колбы она может быть меньше или больше по вертикали. Конструкция основы может быть такова, что носик не позволит колбе полностью войти в основу.
  • Корпус. Он может быть металлическим, пластиковым или комбинированным. Металлический, безусловно прочнее, но он нагревается, может ржаветь (если использована некачественная нержавейка), дороже, металлические ножки могут царапать поверхность. Пластик менее прочен, но более практичен и удобен в использовании. Ручка не греется, пластик не царапает поверхность стола, может быть выполнен в нужном цвете. Часто модели могут быть комбинированными из пластика и нержавейки.
  • Поршень. Как правило, большинство моделей имеют приблизительно одинаковую конструкцию поршня с фильтром, отличается лишь качество нержавейки.
  • Обратите внимание на наружную часть дна пресса. Если она выполнена из пластика или силикона, то не будет скользить или царапать поверхность.
  • Цена. В первую очередь на стоимость влияет качество нержавеющей стали, которая используется в фильтре, поршне, корпусе и крышке. Также важно количество нержавейки, чем больше пластика, тем ниже цена. Также на цену влияет качество стекла колбы. На стоимость прямым образом влияет объем аксессуара. Чем он больше, тем выше цена. Несомненно влияет конструкция и дизайн посуды.

Как готовить кофе во френч прессе:

  • Подготовить необходимое количество кофе (желательно свежесмолотого в жерновой кофемолке), чайник с чистой водой и чистый кофе пресс предварительно сняв с него крышку.
  • Поставить воду греться и горячей водой еще до закипания обдать френч заварник дабы посуда не забрала на себя тепло и температура воды при заваривании не была ниже требуемой.
  • Выливаем воду из френч пресса и засыпаем туда молотый кофе.
  • Далее дожидаемся закипания воды и дав ей остыть 1-2 минуты заливаем в пресс с кофе. В некоторых источниках рекомендуют, перед тем как налить горячую воду, намочить кофе водой комнатной температуры.
  • Перемешиваем содержимое.
  • Берем крышку. Максимально подтягиваем поршень с фильтром к крышке.
  • Накрываем нею френч с содержимым.
  • Ожидаем 4-5 минут и опускаем фильтр поршнем до самого дна прижимая порошок.
  • Кофе готов! Разливаем по чашкам.
  • Наслаждаемся ароматным насыщенным напитком!
-5%
Знижка активована!
Реальна знижка -5% при замовленні через кошик!
×