Если в вашей семье только вы любите чай, то заваривать его в чайнике не всегда целесообразно. Ведь можно и не выпить весь объем.
Свежий чай вкуснее, ароматнее и полезнее. И лучше всего готовить его на одно чаепитие в чашке. Но приятному процессу помешают листья чая, которые могут попадать в рот. Дабы избежать этого, стоит воспользоваться заварочной чашкой ( кружкой). Процесс будет значительно упрощен и лишен не эстетичных моментов вытягивания листьев изо рта.
Этот аксессуар состоит из нескольких частей. Основная часть - емкость чашка. Она может быть выполнена из различных материалов. Чаще всего это фарфор или керамика, но в последнее время все большую популярность приобретают стеклянная заварочная чашка.
Второй важной частью является сито (ситечко или фильтр). Без этой части чашка не может быть заварочной. Именно сито фильтрует листья чая и оставляет только жидкость. Оно может быть стеклянным, керамическим, но чаще всего его изготавливают из металла.
Ну и третья часть - крышка. Это тот атрибут, без которого чай не сможет быть полноценно приготовлен. Ведь сохранение температуры важный фактор, который позволит полностью раскрыть вкус напитка. Она же позволит дольше сохранять температуру, а также убережет содержимое от попадания пыли из внешней среды.
Кружка для заваривания чая пригодится на работе. Там Вы можете индивидуально готовить свой напиток только для себя.
Для Вашего удобства большинство аксессуаров продаются с ложечкой.