Посуда Гуси от Лефард (Lefard)

5 апреля 2020

Посуда Гуси от Лефард (Lefard)

Спешим представить Вам новое поступление интернет-магазина.

Невероятно популярная посуда Гуси теперь представлена в фарфоре Лефард.

Белый качественный фарфор украшен золотистым кантом и узнаваемым изображением Гуси.

Новая коллекция представлена такой посудой:

  • блюдо для яиц
  • чашка, кружки
  • тарелки
  • салатники
  • блюда, селедочницы
  • блюдо для торта с крышкой
  • разделочная доска

Предметы коллекции имеют индивидуальную картонную коробку, тогда, как чешские производители не предоставляют упаковку. Это позволит преподнести полезный и красивый подарок и не беспокоится о подарочной коробке.

Гусь, символизм

В одной из древнейших культур фараонов и пирамид гусь являлся солнечным символом. Именно гусь считался, той птицей, из яйца которой появилось солнце. Создатель мира Великий Клекочущий снес космическое яйцо из которого вылупился Великий Амон Ра. Также в египетской культуре он выступает посредником между небесами и землей, посланником богов. Мигрируя на юг, дикие гуси, появлялись в дельте Нила в период зимнего зимнего равноденствия знаменуя возрождение светила. Гусь выступал эмблемой фараонов, т.к. являлся символом солнца, а правители древнего Египта считались воплощением светила на земле.

Древние римляне связывали гуся с богом войны Марсом и богиней Юноны. Они жили в храме богини и при наступлении галлов предупредили римлян об опасности. В дальнейшем гусь стал символизировать бдительность.

В древней Греции птицу связывали сразу с 4мя разными богами: Аполлон, Гера, Гермес и Эрос. А еще гуси и лебеди упоминались как перевозчики душ умерших в подземное царство.

В современном мире гуси ассоциируются с домашним уютом, заботой и стали символом хорошей хозяйки и матери (устоявшее выражение «мать гусыня»).

Оценка: 5    голосов: 1

Похожие товары и аналоги

К товару
Lefard Гуси (11)
-7%
Ваш дисконт включен!
Вы получили персональную скидку -7% на заказ через корзину на следующие 24 часа.
×