Турки Tima

5 октября 2021

Турки Tima

Ритуал заваривания кофе в медной турочке также важен как и процесс наслаждения напитком. При заваривании кофе вручную Вы отдаете частичку своей души в напиток, а кофе в ответ дарит свой аромат и вкус. Важно варить кофе в хорошем настроении и с позитивным настроем, тогда и отдача будет соответствующая. В этом процессе каждая деталь важна: максимально мелкий помол, чистая вода, точное соблюдение этапов варки, и конечно же важна правильно подобранная и радующая взор посуда.

В этой новости хотим познакомить Вас с турочками Тима, которые обладают не только красивым дизайном и правильной формой трапеции, когда дно на 30% шире горлышка. Такая форма обеспечивает более равномерный прогрев емкости турки, а зауженное горлышко создает более плотный слой пены. В этом случае эфирные масла зерен меньше испаряются оставаясь в жидкости, что и обеспечивает более насыщенный вкус и аромат.

Турки Tima выполнены из толстой меди, оптимального материала для такой посуды, как турка. Ее теплопроводность обеспечивает процессы, которые позволят помолотому кофе максимально отдать свой вкус напитку. Но медь, достаточно прихотливый в уходе материал, который имеет свойство окислятся. Дабы этого не произошло производители покрывают свои изделия различными покрытиями. Для внутренней части турки, где происходит соприкасание материала посуды с жидкостью подбирают серебро или пищевое олово. Серебро достаточно дорогостоящее удовольствие, и в большинстве случаев производители используют пищевое олово. Оно безопасно для здоровья и убережет кофе от взаимодействия с продуктами окисления меди. Бренд Тима покрывает свои изделия двойным шаром пищевого олова, что обеспечивает более длительный срок службы. Чтобы турка не окислялась снаружи, имела эффектный красивый внешний вид, и радовала своего обладателя натуральным цветом меди, используют жаропрочный лак.

Многие модели бренда имеют окручивающуюся ручку, что весьма удобно для чистки, хранения и, если Вы хотите использовать турку для открытого огня или духовки. Обратите внимание, что в инструкции к туркам Тима указано, что ручка вкручивается против часовой стрелки.

Сливной носик - малозаметная деталь, но не стоит преуменьшать его значимость, ведь именно он позволяет налить кофе в чашку не дав ему расплескаться. Тем самым, экономя ваше время и силы на уборку стола. 

Медные турки необходимо мыть вручную. Если изделие имеет деревянную ручку, а это 90% медных турок на рынке (не греется, удобно, красиво выглядит, дешевле), то посудомойка для нее исключена. Если турка имеет съемную ручку, то мытье в посудомойке без ручки возможно, но это усилит износ внутреннего и внешнего покрытия.

Что касается плит, то единственный вид плит, с которыми не совместима медь - индукция. Однако при наличии адаптера для индукционки, вы спокойно можете наслаждаться кофе приготовленном в аутентичной медной джезве. Стеклокерамика, газ и электро блины прекрасно подходят для этой посуды.

Смотрите весь наш ассортимент в разделе Турки медные для кофе. Для кофеманов хотим напомнить, что существует огромное количество рецептов приготовления в турке начиная от добавления оригинальных ингредиентов, заканчивая изменением этапов приготовления и смешивания. Если ваша душа требует искусства, то прекрасный вариант - попробовать приготовить нестандартный кофе. Вдохновения Вам и YouTube в помощь :)

 

проголосуйте первым!

Похожие товары и аналоги

К товару
-5%
Знижка активована!
Реальна знижка -5% при замовленні через кошик!
×