Одним из текущих трендов являются чашки и стаканы с двойным дном. Он изготовлены из стекла, причем это не постое стекло а специальное боросиликатное жаропрочное стекло. Некоторые производители даже заявляют о том, что аксессуар можно использовать на газовых и электрических плитах.
Конструкция посуды состоит из двух емкостей с воздушной прослойкой между ними, которая и обеспечивает термоэффект. Но это не все, за что аксессуар получил такую популярность.
Стаканы с двойными стенками имеют ряд неоспоримых позитивных сторон. Здесь и визуальная привлекательность и оригинальность, и “модность”, и практичность. Вошедшие в моду относительно недавно они все больше набирают популярность и в осенне-зимний сезон будут особенно актуальны.
Преимущества термостаканов с двойными стенками (дном):
- В первую очередь в глаза бросается красивый внешний вид посуды. Она великолепно выглядит сама по себе, хорошо сочетается с любой другой посудой и гармонично входит в интерьер современных помещений.
- Наполнив стакан напитком, Вы будете наблюдать очень необычный зрительный эффект, когда содержимое будет “висеть в воздухе” не касаясь стенок емкости. В оригинальности посуде не отказать :)
- Часто, наполнив чашку горячим или холодным напитком ее не приятно держать в руках. Здесь же, воздух между стенок не позволит наружной части нагреваться или охлаждаться благодаря чему емкость комфортно ляжет в руку.
- Термоэффект далеко не последний критерий выбора посуды. И действительно, нагретый кофе или чай будет дольше оставаться горячим, а охлажденные соки или мороженое дольше останутся охлажденными.
- Стаканы из двойного стекла имеют прозрачные стенки, через которые можно любоваться красотой напитка.
- Аксессуар вполне подходит для мытья в посудомоечной машине на щадящих режимах. Он не утратит свой первоначальный вид. Важная характеристика для тех, кто ценит свое время.
- Минусом является то, что большинство производителей не рекомендуют использовать изделие в микроволновке, так как при таком режиме нагрева воздух внутри может резко расшириться и стенки посуды треснуть под давлением.
- Также напомним, что любое стекло не впитывает запахи и вкусы, и химически не взаимодействует с содержимым. Вы можете быть уверены, что в напиток не попадут лишние вещества из посуды.