Сковорода с антипригарным покрытием не новинка. Такая вещь, наверно, есть на каждой кухне. Посуда уже давно на рынке и покупатели уже давно оценили преимущества данной посуды.
Наиболее распространены варианты с тефлоновым покрытием, но со временем его заменили безопасные модели с покрытием на основе минеральных компонентов, напр. керамические и мраморные. Но производители посуды не стоят на месте, совершенствуя свои изделия, дабы повысить эксплуатационные характеристики и сделать свой товар более привлекательным для потребителя.
Так, на смену керамическим и мраморным покрытия пришли гранитные и каменные варианты.
В данном разделе вы найдете гранитные сковороды. Чем же примечательна посуда?
По сути, это все те же золь-гель покрытия к которым относится керамика и мрамор, только более усовершенствованные.
Они, как и их собратья, безопасны для здоровья, поскольку для их производства не используют опасные кислоты, а в составе нет вредных компонентов. На этой посуде также можно также приятно и вдохновенно готовить не задумываясь о том, как потом отмыть сковороду. Готовить можно даже с минимальным кол-вом жира и добиться равномерной прожарки с хрустящей корочкой.
Преимуществом сковород с гранитным покрытием является более длительный срок службы. Антипригарные слоя здесь армированы гранитной крошкой, что повышает прочность и снижает износ покрытия. Также, данные покрытия меньше бояться температурных перепадов и мытья в посудомойке.
Преимущества сковород с гранитным покрытием: