Сервировка праздничного стола на Пасху

5 апреля 2020

Сервировка праздничного стола на Пасху

На кануне светлого праздника Пасхи все хозяюшки ринулись в поисках оригинальных идей для оформления праздничного стола. Как же удивить своих близких и друзей?! Как не повторится и не услышать «..Как у Светки в прошлом году..». Сотни рецептов перелистаны, скомбинированы и переделаны. Вот уже и есть примерное меню, которое конечно же соответствует месту проведения праздника (к примеру дома или на природе, на даче…). Осталось только красиво упаковать все это великолепие в красивые тарелочки блюда стаканы.. Так чтобы увидеть на лицах родных непритворное восхищение…Ведь все мы девочки любим похвалу.

И так, чтобы правильно и актуально организовать стол, нам непременно нужно знать, где будет праздник: дома, на природе, на даче, ну или хотя бы максимально продумать варианты, если придется срочно менять планы.

Если Вы решили праздновать дома, здесь Вашей фантазии и инструментам по ее реализации просто нет меры, ведь Вам не страшен не ветер, не дождь, не снег. Не надо беспокоится,  что Ваши кулинарные шедевры помнутся при перевозке. И еще один несомненный плюс в том, что Вы сможете сделать больше акцентом с помощьюсвечей,салфеток, подставок под тарелки и стаканы, оригинальных аксессуаров на тему Пасхи (ведь на природу никто не станет тянуть всю эту прелесть). Играть с цветовыми решениями, комбинациями стилей. Главное сохранить гармонию и не перестараться.


 

Давайте рассмотрим вариант, если праздник будет проходит на улице, в беседке, на даче, в лесу.. Несомненно свежий воздух, возможность организовать барбекю, шашлык, это огромный плюс, но вот с разнообразием сервировки конечно придется немного притормозить.  Просто, рассмотреть варианты без лишних свечей, и оставить пару статуэток с цыплятами дома. Вместо этого вооружитесь казанком, снастями для барбекю. И, кстати, не забудьте мелочи: открывалки, нож в чехле, удобные для перевозки наборы для специй. Если берете готовые блюда из дома, то наиболее комфортно перевозить их в емкостях с крышками, которые герметично закрываются.

Однако, вне зависимости от места проведения несомненно есть атрибуты, которые символизируют сам праздник и без которых не обойдется ни один стол, - крашанки и сам Пасхальный кулич. И если ранее, наш порыв фантазии заканчивался на выборе красивой тарелки для Пасхи и выборе «как поставить яйца, чтоб они не упали» или «куда их сложить, чтоб как-то прилично смотрелось», то сейчас в нашем распоряжении огромное количество тарелок и блюд специфических форм и  уже стилизованых под праздник. Идеально посудой для сервировки пасхального стола будут тарелки для Пасхи и пасхальных яиц. В таком блюде предусмотрено все. По центру размещена плоская круглая область, куда и выкладывают пасхальный кулич, а по краю находятся ямки, в которые идеально вкладывать крашенки и писанки. Такая форма аксессуара позволит яйцам устойчиво держаться в посуде, а Пасхе эффектно разместиться по центру.

Одним из трендовых лайфхаков в последнее время, является использование мармита в праздничных застольях, и не только на Пасху.  Он универсален  и не только украсит Ваш стол, а и не даст остыть блюдам, сохранить их аромат и вкус, как дома, так и во время  отдыха на природе. В нашем  магазине представлен широкий выбор моделей мармитов, и Вы с легкостью сможете подобрать тот, который впишется в вашу задумку.

И под конец, рецепт вкусного и полезного блюда, которое подается в мармите. Возможно он станет полезным, если Вы еще не до конца определились с меню. Для его приготовления Вам понадобится:

  •  14 сырых крупных креветок
  • 300 мл сливок
  • 400 мл белого вина или сидра
  • 300 г филе лосося
  • 15 мидий
  • 450 г филе трески
  • 250 г шампиньонов
  • 2 шт лука-шалота
  • 50 г сливочного масла
  • 2 дольки часнока
  • ½ болгарского перца
  • 1,2 шт лаврового листа
  • Петрушка, соль по вкусу

Промыть мидии, очистить от наростов, отбросить открытые раковины. Вымыть креветки. Вскипятить вино, добавить мидии, варить 3-5 минут, встряхивая регулярно кастрюлю. Выбросить ракушки, которые не раскрылись. Переложить мидии на блюдо, жидкость процедить, чтобы устранить возможности попадания песка. Растопить масло на сковороде. Добавить чеснок, лук-шалот и протушить на слабом огне 7-10 минут. Выложить шампиньоны, тушить 4-5 минут. Достать мидии из раковин. Долить вино, оставшееся от мидий, добавить лавровый лист, рыбу, креветки, готовить 3-4 минуты, посолить, поперчить.  Добавить сливки, мидии, готовить 2 минуты. Добавить петрушку.

Блюдо готово! Приятного аппетита! И хорошего праздника!

 

 

проголосуйте первым!
-7%
Скидка включена!
Вы получили персональную скидку -7% на заказ через корзину!
×